1.
Faie bouillir le lait. Dans un saladier, combiner le lait chaud, le
sucre en poudre et le sel. Laisser tiédir. Ajouter la moitié de la
farine au lait et bien mélanger.
2.
Dans un petit bol, dissoudre la levure dans l’eau tiède. Incorporer
au mélange lait/farine puis ajouter le beurre et les œufs battus en
omelette. Ajouter ensuite peu a peu le reste de farine. Déposer la pâte
sur un plan de travail fariné et la pétrir pendant 3 à 4 minutes. La
placer dans un saladier préalablement huilé puis couvrir le tout et
laisse la pâte reposer environ 30 à 45 minutes, jusqu’à ce qu’elle ait
doublé de volume.
3.
Sur un plan de travail légèrement fariné, étendre la pâte sur 1 bon
cm d’épaisseur. Couper la pâte en ronds avec un emporte pièce (ou une
tasse), puis laisser reposer à nouveau pour qu'elle lève encore pendant
30 ou 40 minutes.
4.
Faire chauffer environ 2 cm d’huile dans une friteuse. Faire frire
les donuts un par un pendant quelques minutes. Ils doivent être dorés de
chaque côté. Les retirer de l’huile puis les déposer sur du papier
essuie-tout pour les faire égoutter.
5.
Pour faire le nappage au chocolat, faire fondre le chocolat au
micro-onde avec un tout petit peu d'eau. Remuer pour qu'il soit bien
lisse puis tremper les donuts encore tièdes dans le nappage et laisser
refroidir jusqu'a ce que le chocolat ait durci.