l' alimantation du loup Les loups ont un régime alimentaire de carnivores.
L'espèce inscrit à son menu cervidés, volailles,
renards,
marcassins, ânes, reptiles,
charognes
... et fruits blets. Il peuvent aussi parfois chasser le Boeuf Musqué et l'Orignal. Dans le Grand Nord, les loups préfèrent
manger des petits rongeurs, les lemmings, plutôt que les rennes,
pourtant plus charnus. Les loups traquent les rongeurs parce qu'ils sont
proportionnellement beaucoup plus gras que les rennes. Cette graisse
stockée par l'organisme des loups les protège du froid. Les loups sont
aussi friands de raisin, qui leur apportent du sucre et des vitamines.
Par temps de disette, ils peuvent aussi manger des insectes ou des
champignons.Capables d'avaler plus de 4,5 kg de viande d'un coup, les loups
peuvent tenir plus d'une semaine sans manger.
En automne, les loups modifient leur régime alimentaire et consomment
de grandes quantités de saumons qui sont alors en pleine montaison retour à l accueil