Entrée:
melon acompagné de fines couches de jambons
Couper en dés le melon puis le jambon en fine couches et disposez-les joliment. Astuce: ajoutez une feuille de basilique.

Plat principal: pates au saumon
Préparation:
Faites cuire des pates (penne) pendant 7 minutes, puis couper le saumon en petits dé et ajoutez-les aux pates.
Vous pouvez ensuite garnir à l'aide de petites feuilles de thym.

Dessert: fonfant au chocolat.
Ingrédiants:
200 g de chocolat noir100g de beurre + 1 noix pour le moule
4 oeufs
150g de sucre roux
50 g de farine
2 pincées de sel
Préparation:
Préchauffez
le four à 180°

Faites fondre le chocolat coupé en carrés en le passant 3min au micro ondes ou au bain marie.
Dans une autre casserole, faites fondre le beurre
Pendant
ce temps, battez les oeufs et le sucre au fouet.
Ajoutez le beurre fondu, battez à nouveau. Ajoutez la farine en une seule fois, le sel et le chocolat fondu.
Mélangez bien
Beurrez des moules individuels et farinez
les.
Moi je les ai fait dans mes moules à muffins et aussi ceux à briochettes, c'est parfait.
Laissez cuire 10/12 minutes (selon votre four) mais pas plus.
La première fois, les gâteaux ne me paraissaient pas cuits et j'ai remis 3 minutes, et du coup c'était trop!
Laissez les reposer 2 minutes avant de les démouler....
Vin: Bourgogne

Retour au Sommaire