5 tranches de saumon fumé d'Ecosse
100 g de riz rond
4 oeufs
50 g de champignons de Paris
1/2 citron
2 échalotes
100 g de radis noir
1 citron vert
4 cuil. à soupe de sauce de soja
6 brins de coriandre
8 brins de ciboulette
sel
Entre-temps, faites durcir les oeufs 10 min à l'eau bouillante salée. Passez-les ensuite sous l'eau bien froide et écalez-les.
Découpez 4 tranches de saumon en huit rectangles. Récupérez les chutes
de saumon et hachez-les finement en y ajoutant la cinquième tranche
restante.
Nettoyez les champignons et hachez-les menu. Arrosez-les aussitôt du jus du 1/2 citron, pour éviter qu'ils noircissent.
Epluchez ensuite les échalotes et hachez-les.
Prélevez les jaunes d'oeufs durs et écrasez-les. Incorporez-y le hachis d'échalotes et de champignons.
Ajoutez le riz à ce mélange ainsi que la coriandre ciselée et les chutes de saumon hachées.
Répartissez cette farce sur chaque rectangle de saumon fumé et
roulez-les. Maintenez-les fermés avec un brin de ciboulette noué.
Pressez les bords des sushis pour tasser la farce.
Enveloppez chaque sushi de papier d'aluminium, en serrant bien, et laissez reposer au moins 2 h au réfrigérateur.
Au moment de servir, épluchez le radis noir et râpez-le finement.
Mélangez la sauce de soja avec le jus du citron vert et versez dans une
coupelle.
Déballez les sushis et servez-les frais, accompagnés du radis noir râpé et de la sauce.
Faites cuire le riz de 20 à 25 min à l'eau bouillante salée.
Rincez-le soigneusement sous l'eau froide et laissez-le refroidir.
Entre-temps, faites durcir les oeufs 10 min à l'eau bouillante salée. Passez-les ensuite sous l'eau bien froide et écalez-les.
Découpez 4 tranches de saumon en huit rectangles. Récupérez les chutes
de saumon et hachez-les finement en y ajoutant la cinquième tranche
restante.
Nettoyez les champignons et hachez-les menu. Arrosez-les aussitôt du jus du 1/2 citron, pour éviter qu'ils noircissent.
Epluchez ensuite les échalotes et hachez-les.
Prélevez les jaunes d'oeufs durs et écrasez-les. Incorporez-y le hachis d'échalotes et de champignons.
Ajoutez le riz à ce mélange ainsi que la coriandre ciselée et les chutes de saumon hachées.
Répartissez cette farce sur chaque rectangle de saumon fumé et
roulez-les. Maintenez-les fermés avec un brin de ciboulette noué.
Pressez les bords des sushis pour tasser la farce.
Enveloppez chaque sushi de papier d'aluminium, en serrant bien, et laissez reposer au moins 2 h au réfrigérateur.
Au moment de servir, épluchez le radis noir et râpez-le finement.
Mélangez la sauce de soja avec le jus du citron vert et versez dans une
coupelle.
Déballez les sushis et servez-les frais, accompagnés du radis noir râpé et de la sauce.
Plat principal: filet mignion de veau
Pour 6 personne(s)
Recette
pour 36 macarons. Préparation : 15 minutes. Repos
: 20 minutes. Cuisson : 12 minutes.
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