Recettes au chocolat
Recettes:
Tarte choco-fraises
Facile

Pour 8 gourmands : il te faut
- 1 rouleau de pâte sablée
- 170 gr de chocolat noir
- 30 cl de crème fraîche
- 5 cuillères à soupe de confiture de fraises
- 1 grosse barquette de fraises

Préparation:

1) Déroule pa pâte et dépose-là dans un moule su run papier sulfurisé. Avec une fourchette, fais de petits trous dans le fond de tarte, recouvre-la de papier sulfurisé et dépose dessus des légumes secs
2) Enfourne et fais cuire 20 min à 180°. Une fois la pâte cuite, enlève les légumes secs
3) Mélange la crème fraîche et la confiture, porte à ébullition sans cesses de remuer. Retire du feu et ajoute le chocolat cassé en morceaux. Laisse-le fondre et mélange bien.
4) Verse la préparation sur la tarte. Mets au réfrigérateur pour une heure. Sors-la environ 30 minutes avant de servir. Coupe les fraises en lamelles et dispose-les en rosace.

Cette recette est aussi délicieuse avec du chocolat blanc ou un mélange de fruits rouges.



Truffes noires
Très facile

Pour environ 20 truffes : il te faut
- 250 gr de chocolat noir,
- 40 gr de beurre doux
- 20 gr de sucre glace
- 20 cl de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré

Préparation:

1) Casse le chocolat en petits morceaux et laisse-le fondre dans une casserole à feu très doux avec 2 cuillères à soupe d'eau jusqu'à ce qu'il soit bien lisse.
2) Ajoute progressivement le beurre coupé en petits dés, puis la crème et le sucre glace en remuant jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
3) Mets la préparation au réfrigérateur au moins 1 heure afin qu'elle se solidifie.
4) A l'aide d'une cuillère à café, prélève une petite quantité de pâte et forme une petite boule entre tes paumes. Roule-là dans le cacao en poudre avant de la disposer sur un plat. Mets les truffes au réfrigérateur avant de servir.




Petites choco-mousses
Assez facile

Pour 6 ramequins : il te faut
- 130 gr de chocolat noir
- 20 gr de beurre
- 4 oeufs
- 2 cuillères à soupe de sure
- 1 pincée de sel

Préparation:

1) Dans une casserole, fais fondre à feu très doux le beurre coupé en petits dés avec le chocolat cassé en morceaux. Mélange pour obtenir une pâte lisse. Retire du feu.
2) Casse deux oeufs en séparant les blancs des jaunes. Incorpore un à un les deux jaunes dans la sauce au chocolat en remuant. Casse les deux autres oeufs en séparant les blanc des jaunes. Ajoute les blancs aux deux autres blancs.
3) Monte les quatre blancs légèrement salés en neige ferme avec un batteur électrique. Ajoute le sucre et bats encore. Incorpore délicatement avec une spatule à la sauce au chocolat, puis ajoute le reste toujours aussi délicatement.
4) Répartis la mousse dans les ramequins et laisse-les 3 heures minimum au réfiégérateur.

Boissons:
Chocolat chaud suisse
Très facile

Pour 4 bols, il te faut
- 225 gr de chocolat noir
- 30 cl de crème fraîche liquide
- 70 cl de lait

Préparation:

1) Casse le chocolat en petits morceaux.
2) Fais bouillir la crème fraîche et le lait
3) Hors du feu, ajoute le chocolat et laisse-le fondre. Fouette le mélange jusqu'à ce qu'il soit bien lisse.
4) Fais cuire pendant 5 minutes à feu doux.

Au moment de servir, saupoudre de chocolat en poudre.



Milk-shake au chocolat
Très facile
Pour 4 verres, il te faut
- 1 l de lait
- 4 boules de glace au chocolat

Préparation:

1) Mixe le lait et les boules de glace pendant 2 minutes.
2) Sers aussitôt dans des verres hauts avec une paille. C'est un délice !

Un peu de chantilly dessous, et le tour est joué !

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Chocolat, les 50 meilleurs recettes de Rosamée
Bayard Jeunesse