Le Portugal
Le
Portugal occupe la
pièce à
l'ouest de la péninsule ibérienne. Le pays a des
frontières de terre avec l'Espagne
et limite
seulement les sud et l'est avec l'Océan Atlantique. Le
Portugal est divisé administrativement dans plusieurs
provinces en outre a la souveraineté de l'archipel des
Açores
(1.220 kilomètres au à l'ouest du Portugal) et
des îles
de la Madère et du Porto Santo (990 kilomètres au
sud-ouest de Lisbonne) dans l'Océan Atlantique. Les fleuves
Duero, Tajo et Guadiana entrent d'Espagne, croisent le pays de ceci
l'ouest et l'extrémité chez l'Océan
atlantique.
Le nord est montagneux ; le centre autour de Lisbonne est plat et la
côte des sud a les énormes plages qui arrivent
jusqu'à
la région de l'Algarve dans la zone la plus
méridionale
du pays.
Climat
Le invier du nord-ouest à
nous est calme avec la pluie abondante, et les
étés
sont tout à fait courts. Dans le invier du nord-est
à
nous ils sont plus longs et les étés les plus
chauds.
Dans les sud, le ressort et l'été (de mars
à
octobre) sont chauds et pluie est petit, excepté dans le
principe du printemps et de l'automne. Dans Estoril les
températures
élevées (juillet et août) sont
allégées
par la brise permanente de l'Océan atlantique.
Gastronomie
Les poissons et les
fruits de mer sont les plaisirs principaux de l'art portugais de
culinario. Le potage est l'un de plats fondamentaux. La gastronomie
typique portugaise inclut : potage des fruits de mer, du bouillon
vert (fait avec le vert de colonne coupé très
très
bien), et du bacalhau (la morue sèche, cuite sous plus de
cent
formes différentes). Le Caldeirada est un ragoût
fait
avec neuf types différents des poissons, cuits aux oignons
et
aux tomatos. En outre la viande du porco est á typique
Alentejana (morceaux de viande de porc frit, d'endroit
plaçant
avec de la sauce des estofadas de palourdes avec la tomate et
d'oignons). En desserts ils soulignent le riz douze (riz avec du
lait), le dessert de la Madère et les nuvens (ils flan
d'oeuf). En outre il vaut la peine l'ennui pour montrer la confiture
de carotte. Les restaurants ont habituellement le service des
serveurs. Boisson : Les vins portugais de la table ont une bonne
réputation. Les marques les plus populaires des bouillons
régionaux sont Dão pour le vin rouge, et Bucelas
et
Colares pour la cible. Les vins de rose'e de l'aiguille sont produits
principalement pour l'exportation. Le vin rosé de Mateus est
un vin célèbre de rose'e du corps moyen. Le
Portugais
de Brandis est également bon ; les meilleurs ont lieu autour
de Porto, d'où le vin célèbre de Porto
vient.