Ramequins au chocolat aux coeurs fondants |
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Préparation : 15 mn Cuisson : 15 mn Ingrédients (pour 4 personnes) : - 100 g de chocolat à pâtisser - 8 carrés (5 g environ, selon la tablette) - 3 oeufs - 60 g de beurre - 20 g de farine - 80 g de sucre - 4 ramequins Préparation : Préchauffez le four à thermostat 8 (250°C). Faites fondre les 100 g de chocolat. Ajoutez le beurre. Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre et la farine. Incorporez-y le chocolat et mélangez. Beurrez et farinez les ramequins. Versez-y le tiers de la préparation, puis déposez 2 carrés de chocolat dans chaque ramequin. Recouvrez du reste de la préparation. Placez les ramequins au four 10 mn à 15 mn. Dégustez les ramequins tièdes, démoulés ou non. |
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Préparation : 20 mn. Cuisson : 20 mn. Ingrédients (pour 6 personnes) : I - 500 g d'émincé de veau dans la noix - 300 g de rognons de veau (ou 800 g de noix) - 100 g de beurre - 80 g d'échalotes hachées - 160 g de champignons - 1,2 dl de vin blanc sec - 2 dl de crème liquide - 1 dl de fond brun, beurre manié, persil, zeste de citron. Préparation : Faire sauter à part les émincés, assaisonner et garder au chaud. Faire suer échalotes et champignons, déglacer au vin blanc, ajouter le fond brun et laisser cuire quelques instants. Passer la sauce et la lier avec le beure manié. Ajouter la crème. Reprendre la sauce et y mélanger les ingrédients. Réchauffer avec prudence et relever avec le zeste de citron. |
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Ingrédients (pour 2 personnes) :
2 escalopes de dinde, de la crème fraiche liquide ou épaisse , de la cannelle en poudre. Préparation : Couper les escalopes en lamelles et les faires dorer a la poèle en assaisonnant a son goût. Puis saupoudrer de cannelle en poudre et verser la crème. Mélanger le tout jusqu'a ce que la cannelle ait bien incorporé la crème. Servir avec du riz nature ou toute sorte de pâte selon les préferences. |
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Préparation : 15 mn Cuisson : 15 mn Ingrédients (pour 4 personnes) : - 100 g de chocolat à pâtisser - 8 carrés (5 g environ, selon la tablette) - 3 oeufs - 60 g de beurre - 20 g de farine - 80 g de sucre - 4 ramequins Préparation : Préchauffez le four à thermostat 8 (250°C). Faites fondre les 100 g de chocolat. Ajoutez le beurre. Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre et la farine. Incorporez-y le chocolat et mélangez. Beurrez et farinez les ramequins. Versez-y le tiers de la préparation, puis déposez 2 carrés de chocolat dans chaque ramequin. Recouvrez du reste de la préparation. Placez les ramequins au four 10 mn à 15 mn. Dégustez les ramequins tièdes, démoulés ou non. |