Mes recettes préférées
Prêt? Alors tous aux fourneaux!!
Etoiles à la cannelle
3 blancs
d'oeufs
battre en neige ferme
450g de sucre glace
mélanger rapidement. Mettre 1 tasse de côté
pour le glaçage
500g d'amandes moulues
1 1/2c. à soupe de cannelle
2 c.à soupe de jus de
citron ou de kirsch ajouter au reste des
blancs en neige,pétrir rapidement.Etendre sur 1 cm
d'épaisseur,
sur une surface
saupoudrée de sucre.Découper des étoiles à
emporte-pièce,
badigeonner
délicatement avec les blancs réservés pour le
glaçage.
Cuisson:4-5 min à four bien chaud (250°).Le glaçage doit rester très blanc.
Risotto au safran
1 oignon,1litre
d'eau avec du bouillon de poule,1 c.à soupe de
margarine,300g de riz pour risotto,1 sachet de safran,100g de parmesan
râpé
1)Pèle l'oignon et hache-le.Mets le bouillon dans une casserole et chauffe-le.Quand il bout, baisse le feu au minimum.
2)Fais fondre la margarine dans une autre casserole au 1/4 de la
chaleur et ajoute le hachis d'oignon que tu laisses blondir 1à2
min.Ajoute alors le riz,le safran et 1 louche de bouillon chaud.
Augmente le feu à1/2 chaleur.
3)Il te faut maintenant 15 à20 min de patience:reste dans la
cuisine pour voir quand le riz a absorbé tout le liquide et
ajoute alors chaque fois une louche de bouillon jusqu'à ce
qu'il n'y en ait plus.
4)Retire la casserole du feu et ajoute le fromage râpé
,mélange bien.Présente le risotto dans un plat ou sur 4
assiettes.