Mes recettes préférées
Prêt? Alors tous aux fourneaux!!
Etoiles à la cannelle
3 blancs  d'oeufs                                              battre en neige ferme
450g de sucre glace                                         mélanger rapidement. Mettre 1 tasse de côté
                                                                         pour le glaçage


500g d'amandes moulues

1 1/2c. à soupe de cannelle
2 c.à soupe de jus de citron ou de kirsch         ajouter au reste des blancs en neige,pétrir rapidement.Etendre  sur 1 cm d'épaisseur,
                                                                         sur une surface saupoudrée de sucre.Découper des étoiles à emporte-pièce,
                                                                         badigeonner délicatement avec les blancs réservés pour le glaçage.
Cuisson:4-5 min à four bien chaud (250°).Le glaçage doit rester très blanc.

Risotto au safran
1 oignon,1litre  d'eau avec du bouillon de poule,1 c.à  soupe de margarine,300g de riz pour risotto,1 sachet de safran,100g de parmesan râpé


1)Pèle l'oignon et hache-le.Mets le bouillon dans une casserole et chauffe-le.Quand il bout, baisse le feu au minimum.

2)Fais fondre la margarine dans une autre casserole au  1/4 de la chaleur et ajoute le hachis d'oignon que tu laisses blondir 1à2 min.Ajoute alors le riz,le safran et 1 louche de bouillon chaud. Augmente le feu à1/2 chaleur.

3)Il te faut maintenant 15 à20 min de patience:reste dans la cuisine pour voir quand le riz a absorbé tout le liquide et ajoute alors  chaque fois une louche de bouillon jusqu'à ce qu'il n'y en ait plus.

4)Retire la casserole du feu et ajoute le fromage râpé ,mélange bien.Présente le risotto dans un plat ou sur 4 assiettes.